Um agradável passeio a 45 km de Auckland! Saiba mais.
A Nova Zelândia é um país pequeno, mas com grande presença no setor de laticínios, tanto no mercado interno quanto externo. A nação insular de pouco mais de 5 milhões de habitantes abriga cerca de 5 milhões de vacas-leiteiras e mais de 10 mil produtores de leite, de acordo com a DairyNZ.
O país possui cerca de 300 tipos diferentes de queijos produzidos por 40 queijeiros, de acordo com Corrie den Haring, gerente geral da Green Valley Dairies em Auckland e membro do conselho da Associação Especialista de Queijos da Nova Zelândia (NZSCA).
“Um dos fatores únicos do queijo da Nova Zelândia é seu frescor”, diz den Haring. “Isso é parcialmente derivado de animais alimentados com capim, o que transmite um perfil limpo que não é visto com frequência em produtos de outros países.”
Como uma ex-colônia britânica, os queijos da Nova Zelândia foram fortemente influenciados pelos britânicos e tradicionalmente exportam o cheddar para a Inglaterra. A indústria de queijos especiais da Nova Zelândia começou na década de 1950, quando surgiram alguns estilos Blue-vein. Após a Segunda Guerra Mundial, quando vários novos imigrantes chegaram ao país, os estilos de queijo começaram a se diversificar.
A Puhoi é uma famosa empresa de laticínios neozelandesa fundada em 1863. Naquela época, a oferta de terras gratuitas motivou 83 emigrantes a se estabelecerem do outro lado do mundo.
As tradições europeias continuam em Puhoi com os queijos de estilo europeu feitos na Puhoi Valley Cheese Company. A fábrica, situada na parte superior do pitoresco Vale do Puhoi, era originalmente uma fazenda de cabras. Em 1983, uma pequena fábrica foi construída para converter o leite de cabra em sorvete em pó e camembert. Não demorou muito para que a local ampliasse a gama de produtos.
A empresa expandiu e agora leva queijos premium aos mercados, incluindo camembert, brie, feta, blue e outros produtos europeus, como ricota, crème fraiche e mascarpone.
A Pūhoi Valley Cafe & Cheese Store é um agradável café onde além de poder comprar queijos direto da fábrica, você também pode apreciar a vista e degustar diversos pratos! O local serve também o famoso sorvete da Puhoi, conhecido pelo seu frescor e delicadeza.
É possível ver a fábrica em ação também durante a semana além de conferir algumas amostras no local! Para quem deseja imersão total, a pedida é a tábua de queijos da Puhoi! Veja o menu AQUI.
Durante a sua viagem/intercâmbio pela Nova Zelândia, não deixe de experimentar os queijos! É uma experiência incrível e consideravelmente acessível
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